Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Министерством Просвещения Российской Федерации, Министерством образования и науки Пермского края организованы горячие линии:

- операторы горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации ведут приём звонков и проводят консультации в круглосуточном режиме по телефону 8-800-200-91-85.

«Горячая линия» по горячему питанию для младших классов. Министерства образования и науки Пермского края работает с понедельника по четверг 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 17.00.

На вопросы отвечает Суслопарова Наталья Сергеевна, начальник управления развития сети и обеспечения безопасности образовательных учреждений по телефону 8 (342) 217-79-19.

- Горячая линия "Школьный завтрак" по телефону 8-800-200-34-11

- Горячая линия школы - 8 3424 201464

МАОУ СОШ № 17– 20 14 64, директор школы;

Ответственные за организацию питания в школе:

20 14 64 - Суханова Наталья Анатольевна, часы работы: понедельник-пятница с 8:00 до 16:00  

Управление образования:

20 12 89 (доб. 726), заведующий отделом развития общего образования,

20 12 89 (доб. 715), консультант отдела развития общего образования.


Стоимость питания с 01.09.2025 года

На уровне начального общего образования обеспечены:Хочу такой сайт

- одноразовым бесплатным горячим питанием учащиеся 1-4 классов, из расчета 105 рублей 40 копеек в день;

- двухразовым бесплатным горячим питанием учащиеся с ограниченными возможностями здоровья (на основании заключения ПMПK),дети-инвалиды из расчета 136 рублей 60 копеек в день.

На уровне основного общего и среднего общего образования обеспечены:

- одноразовым бесплатным горячим питанием обучающиеся из семей, нуждающихся в мерах социальной поддержки, и многодетных семей, нуждающихся в мерах социальной поддержки, (на основании справок, предоставленных Межрайонным территориальным управлением № 6 Министерства социального развития Пермского края), из расчета 118 рублей 18 копейки в день;

двухразовым бесплатным горячим питанием учащиеся с ограниченными возможностями здоровья на основании заключения ПМПК, дети-инвалиды из расчета 149 рублей 38 копейки в день;

- одноразовым бесплатным горячим питанием учащиеся 5-11 классов, являющиеся детьми отдельной категории граждан из расчета 118 рублей 18 копейки в день. Под отдельной категорией граждан понимаются семьи, в которых один из родителей (законный представитель): мобилизован в Вооруженные силы Российской Федерации, проходит военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту и принимает участие в специальной военной операции.

-Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организованно на дому, заменить бесплатное двухразовое питание на выплату денежной компенсации.


Охрана здоровья обучающихся

         Одной из задач школы является создание здоровьесберегающей среды и охрана здоровья учащихся.

     Условия охраны здоровья обучающихся регламентированы: Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ.

         Для создания нормальных условий охраны здоровья обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.

         Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1)    оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья: доврачебную первичную медицинскую помощь и проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний, оказания первой медицинской помощи в школе осуществляет фельдшер ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Академика Е.А. Вагнера» на основании заключённого договора. 

 2)    организацию питания обучающихся: имеется помещение столовой для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил.  При формировании рациона питания детей и подростков в приготовлении пищи соблюдаются основные принципы организации рационального, сбалансированного, щадящего питания, предусматривающего: 

 · соответствие энергетической ценности рациона возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков;Хочу такой сайт

 · обеспечение в рационе сбалансированности основных пищевых веществ в граммах;

  · восполнение дефицита витаминов и других микроэлементов в питании школьников за счёт корректировки рецептур и использовании обогащённых продуктов;

  · технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности;

 · соблюдение оптимального режима питания и распределения суточного рациона по отдельным приёмам пищи в течение дня.

  3) определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул: при организации учебного процесса соблюдаются санитарные нормы, предъявляемые к его организации: объем нагрузки в часах, время на самостоятельную работу, время отдыха, удовлетворение потребностей в двигательной активности.  В своей профессиональной деятельности педагоги школы учитывают возрастные возможности учащихся и их индивидуальные особенности. Учет индивидуальных особенностей развития обучающихся осуществляется посредством распределения учащихся по группам здоровья на занятиях физкультурой, логопедических занятий, индивидуально-групповых занятий, консультаций по предметам. В школе организовано по необходимости обучение на дому по индивидуальному учебному плану по медицинским показаниям.

         Неукоснительно соблюдаются санитарные нормы в части организации образовательного процесса, что отражено в учебном плане и расписании занятий, соблюдается режим учебы и отдыха: при составлении расписания учитывается предельно допустимая учебная нагрузка. 

         В школе в системе ведется пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда. Школа организовывает взаимодействие с организациями по физической культуре и спорту. В школе работает библиотека.

         В школе на постоянной основе классные руководители проводят беседы с обучающимися по здоровьесбережению.

4) Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.  Приоритетным направлением воспитания и социализации обучающихся является здоровьесберегающее воспитание, включающее в себя формирование у учащихся культуры здорового образа жизни, ценностных представлений о физическом здоровье, о ценности духовного и нравственного здоровья; формирование у них навыков сохранения собственного здоровья, овладения здоровьесберегающими технологиями; формирование представлений о ценности занятий физической культурой и спортом, понимания влияния этой деятельности на развитие личности человека, на процесс обучения и взрослую жизнь.

         Формирование навыков здорового образа жизни, улучшение и укрепление физического здоровья обучающихся достигается через различные формы учебной и внеучебной деятельности: привлечение учащихся к активным занятиям спортом; проведение спартакиад, фестивалей и соревнований по различным видам спорта; участие учащихся в соревнованиях различного уровня и оздоровительных мероприятиях; проведение Дней здоровья; проведение спортивных праздников, конкурсов. 

5)  организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом: средством реализации данного направления являются: уроки физической культуры, объединения дополнительного образования спортивного направления, спортивные игры, эстафеты, физкультминутки на уроках, проведение месячников безопасности, защиты детей.

         В школе организовано взаимодействие с правоохранительными органами, учреждениями дополнительного образования детей, культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения.

 6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской    Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации: для проведения профилактических осмотров, профилактических мероприятий различной направленности, иммунизации, первичной диагностики заболеваний в школе функционирует медицинский кабинет, проводят иммунизацию, профилактические осмотры. Диспансеризация обучающихся проводится на базе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Академика Е.А. Вагнера» 

 7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ: наличие безопасной поддерживающей среды в школе: благоприятный психологический климат, участие школьников в проектах по профилактике психоактивных веществ.

         В школе проходят тематические мероприятия, классные часы, анкетирование по выявлению факторов риска распространения психоактивных веществ и его оценка. 

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность: состояние и содержание территории, здания, оборудования соответствуют требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения. Учебные кабинеты оснащены естественной и искусственной освещенностью, воздушно-тепловым режимом, необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических правил.

        Преподаватели школы при использовании технических средств обучения, ИКТ соблюдают здоровьесберегающий режим, учитывают требования санитарных правил.

         Использование в повседневной воспитательной работе рекомендованных и утвержденных методов профилактики заболеваний.

         В школе работают квалифицированные специалисты, обеспечивающие проведение оздоровительной работы с учащимися: преподаватели физической культуры, социальные педагоги, педагоги-психологи.

         Наличие аналитических данных о формировании ценности здорового и безопасного образа жизни учащихся. Отслеживание динамики показателей здоровья обучающихся, включение этих сведений в ежегодный отчет.

 9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность: работа по профилактике детского травматизма. 





Примерное десятидневное меню комплексов для обучающихся в возрасте с 7 до 11 лет с заболеванием пищевая аллергия (исключение молочных продуктов) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 08.12.2025 13:39:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-дневное меню комплексов для обучающихся в возрасте с 7 до 11 лет с 24.11.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 08.12.2025 13:39:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню комплексов для обучающихся в возрасте с 7 до 11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 08.12.2025 08:37:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
График питания обучающихся в столовой на 2025-2026 уч.г. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 08.12.2025 08:37:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Ежедневное меню размещено в разделе "Питание"
26.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 18.12.2025 10:23:28 (скачать)
25.12.2026 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 18.12.2025 10:23:28 (скачать)
24.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 18.12.2025 10:23:27 (скачать)
23.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 18.12.2025 10:23:26 (скачать)
22.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 18.12.2025 10:23:26 (скачать)
19.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 12.12.2025 11:23:22 (скачать)
18.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 12.12.2025 11:23:21 (скачать)
17.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 12.12.2025 11:23:20 (скачать)
16.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 12.12.2025 11:23:20 (скачать)
15.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 12.12.2025 11:23:19 (скачать)
12.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 08.12.2025 08:36:36 (скачать)
11.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 08.12.2025 08:36:36 (скачать)
10.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 08.12.2025 08:36:35 (скачать)
09.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 08.12.2025 08:36:34 (скачать)
08.12.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 08.12.2025 08:36:34 (скачать)

Информация о наличии диетического меню

Примерное десятидневное меню комплексов для обучающихся в возрасте с 7 до 11 лет с заболеванием пищевая аллергия (исключение молочных продуктов) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 206207823956372999289752484386853790447614924905 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 08.12.2025 08:37:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-дневное меню комплексов для обучающихся с 7 до 11 лет с заболеванием пищевая аллергия Документ подписан электронной подписью Серийный номер 141801485388770673109170416287983275056075262797 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 18.09.2024 15:51:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-дневное меню комплексов для обучающихся с 7 до 11 лет страдающих сахарным диабетом с исключением сахара, рисовой крупы, макарон, сока фруктового, пшеничного хлеба Документ подписан электронной подписью Серийный номер 141801485388770673109170416287983275056075262797 Директор/Заведующий Буркова Светлана Николаевна Дата подписания документа 18.09.2024 15:51:03 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организатором питания в школьной столовой является ООО "Комбинат общественного питания"

ИНН 6679003789 КПП 667901001.

Адрес: 623383, Свердловская область, ГО Полевской, г.Полевской, мкр. Черемушки, д.16. оф. 2

Директор Козырева Оксана Юрьевна
телефон 8(343)504-16-15

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО «Комбинат общественного питания», адрес: 623383, Свердловская область, ГО Полевской, г. Полевской, мкр. Черемушки, д. 16, оф. 2, телефон 8 (343) 504-16-15, электронная почта kop.polevs@yandex.ru, директор Козырева Оксана Юрьевна

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».